Спортивное питание

Спортивное питание – это продукты питания, которые помогают справиться спортсмену с большими нагрузками. Всем известно, что спортсмены затрачивают намного больше энергии, нежели человек с небольшой подвижностью.

При неправильном питании организм человека может не выдержать нагрузок и привести к травмам и даже болезням. Тренировки при неправильном питании не принесут должных результатов. Для этого существует спортивное питание, которое увеличивает время работы и сокращает время восстановления организма после нагрузок. Но и специальные продукты не должны заменять человеку суточный рацион питания.

В рационе питания спортсмена, который старательно набирает мышечную массу, обязательно должен присутствовать белок. В спортивном питании для спортсменов есть протеиновая смесь в порошке и препараты аминокислот в таблетках. Для тех, кто стремится похудеть существует жиросжигатель. Они помогают извлечь из жиров дополнительную энергию.

Для получения прилива сил необходимо употреблять – креатин, смесь углеводов и белков. Но нельзя забывать, что рацион питания должен полностью соответствовать принципам здорового питания. Спортивное питание подбирается каждому человеку индивидуально.
Что такое Аминокислоты
Амины – это частички из которого состоит белок. Смысл их принимать имеет тогда, когда спортсмен вегетарианец или при сжигании жиров. В других случаях употреблять амины смысла нет никакого. Тот же белок организм получает из мяса, творога, яиц.

Креатин – спортивная добавка, помогает увеличить мышечную массу. Креатин человек может начать употреблять спустя год после тренировок в спортзале, если его не устроит его мышечная масса.

Жиросжигатель стоит употреблять при тренировках
Тогда результат будет заметен. Не стоит употреблять его, если не занимаетесь спортом, эффекта никакого. Не верьте в чудеса рекламы данных препаратов.

Спортивное питание — выводы:

  • если вы только начали заниматься спортом, спортивное питание не понадобится так сразу;
  • питательные вещества лучше получать из натуральных продуктов питания;
  • его лучше начать с витаминов и минералов;
  • протеин пьется после тренировок и перед сном;
  • самая дешевая и эффективная добавка это — креатин;
  • вегетарианцам важно употреблять аминокислоты;
  • жиросжигатель малоэффективны без хорошей работы над собой.

Витамины, которые можно получить из продуктов

Чтобы помочь увеличить мышечную массу нужен витамин В13, а это — молоко, дрожжи, печень; Витамин А – рыбий жир, молочные продукты, морковь; витамин В1 – печень, злаковые.
Чтобы снизить риск травмы необходимы: витамин К – банан, авокадо, листья салата, киви; витамин D – молочные продукты и яйцо.

Витамины которые помогают восстановить организм после нагрузок: Е – растительное мало, орехи, отруби; витамин С – болгарский перец, дыня, брокколи, томаты, цитрусы; витамин В4 – мясо, рыба, соевая мука.

Но не всегда спортсменам удается получить необходимое количество витаминов из продуктов, поэтому они добавляют в свой рацион спортивное питание.

Помните перед тем, как начать принимать спортивные добавки, необходима консультация специалиста. Продукты вспомогательного питания имеет ряд противопоказаний. Врач поможет вам подобрать правильный вариант питания для спортсменов. А также поможет рассчитать норму и дозу питания индивидуально. Питание стоит принимать при контроле тренера, который следит за вашими нагрузками.

Всегда помните о том, что рацион питания не должен состоять из одних добавок, необходимо правильное сбалансированное питание.

Материалы взяты из: Gormonys.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: