Смерть от пневмонии

И бронхит, и пневмония вызваны воспалением легких.

Смерть от пневмонии

Но бронхит чаще вирусный, а пневмония обычно бактериальная. Бронхит возникает в основном после среднего возраста и не может быть предотвращен теми, кто подвержен риску. Пневмония, с другой стороны, может быть предотвращена путем принятия соответствующих мер. Бронхит может быть острым или хроническим.

Симптомы

Бронхит — это инфекция, вызывающая воспаление бронхов (трубок в легких). При остром бронхите сухой кашель прогрессирует с образованием слизисто-гнойной мокроты в легких. Слизь прозрачная, желтая, зеленая или с оттенком крови. Пациенты также чувствуют усталость, одышку и жжение в груди. Лихорадка, если она вообще присутствует, может быть лишь незначительной.

Пневмония — это воспаление легких, обычно вызываемое бактериями или вирусами. У пациентов возникают проблемы с дыханием, озноб и кашель, вызывающий слизь. Слизь ржавая, зеленая или с оттенком крови. Симптомы могут также включать учащенное сердцебиение (быстрее, чем 100 ударов в минуту) и учащенное дыхание (быстрее, чем 24 вдоха в минуту). Пневмония часто вызывает температуру.

Причины

Бронхит вызывается инфекцией, обычно вирусной, хотя иногда она бывает бактериальной. Инфекция вызывает воспаление слизистых оболочек в бронхиальных проходах. Раздраженные мембраны набухают, вызывая кашель. Вирусы, вызывающие бронхит, включают коронавирус, грипп A и B, парагрипп и риновирус.

Пневмония также вызывается инфекцией и чаще бактериальная, чем вирусная. Инфекция вызывает воспаление легких. Из-за воспаления, в легких образуется жидкость, забивая воздушные мешки. По мере накопления жидкости организм не получает достаточно кислорода.

Факторы риска

Некоторые факторы риска, такие как курение, делают людей более склонными к острому бронхиту. Люди с предшествующей инфекцией верхних дыхательных путей чаще болеют бронхитом, как и люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Возраст также считается фактором риска.

Как и при бронхите, курение увеличивает риск развития пневмонии. Люди с диабетом, сердечными расстройствами или легочными расстройствами, бронхиальная обструкция или вирусные инфекции легких, более склонны к развитию пневмонии. Известно, что пневмония преобладает среди людей, которые перенесли инсульт.

Бронхит и пневмония поражают пожилых людей и младенцев больше, чем любая другая возрастная группа.

В России приблизительно 1 из каждых 21 людей будет страдать от острого бронхита каждый год.

Что касается пневмонии, география относится к случаям заболевания во всем мире: 97% случаев пневмонии происходят в развивающихся странах. Географическое положение в развитых странах не влияет на случаи пневмонии. Мужчины умирают на 30 процентов чаще, чем женщины, а дети и пожилые люди реже всего выживают.
Бронхит на самом деле не может быть предотвращен как таковой профилактикой, но риск заражения бронхитом можно уменьшить, получив прививку от гриппа, избегая воздействия бактерий и раздражителей, таких как пылевые клещи, пары и загрязнение воздуха.
Для людей с высоким риском развития пневмонии важно сделать прививку от пневмококковой пневмонии. Получение прививки от гриппа, отказ от сигаретного дыма и мытье рук часто снижают риск возникновения пневмонии.

Диагностика и лечение

Врачи диагностируют бронхит во время физического обследования. Вообще говоря, людям с бронхитом не нужно идти к врачу, если они не подвержены риску или не имеют ослабленной иммунной системы. Врачи не назначают антибиотики, если воспаление не вызвано бактериями, а не вирусом. В некоторых случаях пациентам требуются пероральные стероиды и дополнительный кислород. Острый бронхит обычно длится от двух до трех недель.

Врачи также диагностируют пневмонию во время физического обследования и могут также потребовать рентген грудной клетки. Они обычно назначают антибиотики и иногда дополнительный кислород. Госпитализация часто необходима пожилым людям, людям из группы риска и людям с ослабленной иммунной системой. Пневмония может длиться дольше, чем две или три недели.

Больше информации: https://tvoypulmonolog.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: